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こねくり

低迷期でもやもやしてる今日この頃です!

最近は仕事で生地作成のほうをやってるんだけど
まだまともにやって2、3回なのに
もうすでに難しいやら失敗するやらで
ちょっと落ち込んできた…。

お菓子作りとかは分量測ってまぜて焼けば
それなりの物できるけど、
パンの生地ってとても繊細で

①生地温度の調整
生地に水をまぜる時に水の温度を調整して
最終的なできあがりの生地温度を一定にする。
ここで難しいのが

・粉や器具の温度によっても水温が変わってしまう。
・粉の量によっても温度で混ざりやすさが違う(粉多いほうが混ざりやすい)
・生地の種類でも違う(菓子・ハード系とか)
・時期的な室温でも変わる
などなど…
とにかく色々考慮して温度を1度単位で調整していかないといけない…。
これがすごく私には難しくって
最終的な捏ね上げのタイミングも
早く上げすぎだったり逆に捏ねすぎだったり
何しても必ずミスが合って正直自信をなくしたというか…ため息が出る。

ROもそうだけど下手の横好きでやってるような事だから
素人なりに仕方ない部分もあるんだろうけど
でも覚えて調整してけばできることだし
馴れしかないんだろうけど。
しかし、まだまだ覚えることいっぱいあるのに
落ち込んでられない!
せめて予約とかイレギュラーなのは置いといて
毎日の必ず作る生地くらい早く完璧にできるようになりたい。

こうやって恐る恐る仕事してるのもいけないんだろうな。
昔はもっと当たって砕けろ精神だった気がする。
だって昔は担当職とか配達とかもっとハードなことやってたのに
いつの間にこんなオドオドした性格になっちゃったんだろう??
年齢的なやる気もあるかもしれんけど
昨年のバイトの期間がよくなかったなぁ…馴れないことやってたし。

明るく元気を取り柄にちょっと心機一転しないとね。
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シマ(シマコ/フジシマ等)

Author:シマ(シマコ/フジシマ等)
■2016年10月 
オタクでマイペースな
新米主婦

■RO(復帰したいけどついて行けない)
■鯖:Mimir(Lydi)/Breidablik
■GV:葱
■職:皿(ソーサラー)

皿メインで活動してました。
ブログ名はソロGから引用。

07年3月からRO課金開始。
休止を挟んで
14年11月ぷち復帰
その後自然消滅

色々あった期間

2016年6月 入籍
8月 結婚
9月 金沢から兵庫県へ移住

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